Hinweise zum Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für schnaitt einen hohen Stellenwert. Deshalb
gehen wir vertrauensvoll mit Ihren Daten um und respektieren die Privatsphäre unserer
Besucher und Kunden.
Wenn Sie unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen wollen kann es erforderlich sein,
auch personenbezogene Daten anzugeben. In diesem Fall versichern wir Ihnen, dass wir
diese Informationen nur zu dem Zweck verarbeiten, zu dem sie uns gegeben wurden.
Alle Mitarbeiter, Zeitarbeitskräfte, Praktikanten und Aushilfen werden bei Aufnahme ihrer
Tätigkeit durch den Datenschutzbeauftragten der schnaitt auf Verschwiegenheit und die
Einhaltung der Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes und mit Wirkung zum
26.5.2018 auch der Europäischen Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) verpflichtet.
Zur weiteren Sensibilisierung unserer Mitarbeiter nehmen diese regelmäßig an IT-
Sicherheits- und Datenschutzschulungen teil.

 

I. Datenverarbeitung
Wir erheben automatisch in unseren Server Logfiles Informationen, die Ihr Webbrowser an
uns übermittelt. Dies sind:

 

  • Browsertyp/ und -version
  • verwendetes Betriebssystem
  • IP-Adresse des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage

 

Eine personenbezogene Speicherung dieser Daten erfolgt nicht. Eine Zusammenführung
dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

 

II. Cookies
Auf unseren Seiten verwenden wir an mehreren Stellen so genannte „Session-Cookies“.
Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr
Webbrowser speichert. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten
keine Viren. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung
Ihrer Webbrowser-Software verhindern. Session-Cookies werden nach Beendigung Ihres
Besuches automatisch gelöscht.

 

III. Webanalyse
Auf dieser Website wird der Webanalysedienst Google Analytics eingesetzt. Auch hierbei
werden nur Informationen gespeichert, die Ihr Webbrowser automatisch sendet.
Die Auswertung erfolgt auf Basis der anonymisierten IP-Adresse, so dass eine
Zuordnung zu Ihrem Webbrowser ausgeschlossen ist. Wir verwenden diese Information,
um die Nutzung der Website auszuwerten. Sollten Sie mit der Speicherung Ihrer
IP-Adresse nicht einverstanden sein, so können sie diese durch eine Einstellung Ihres
Browsers unterbinden (sogenanntes „Opt-out“).

 

IV. Weitergabe von Daten an Dritte
In folgenden Fällen kann unter Beachtung strenger vertraglicher und gesetzlicher Auflagen
eine Weitergabe Ihrer Daten erforderlich sein:

  • An externe Dienstleister zur Datenverarbeitung: Wenn Dienstleister mit persönlichen
    Daten unserer Kunden in Berührung kommen, erfolgt dies im Rahmen einer
    sogenannten Auftragsverarbeitung. schnaitt bleibt auch in diesem Fall für den
    Schutz Ihrer Daten verantwortlich. Der Dienstleister arbeitet ausschließlich gemäß
    unseren Weisungen, was wir durch strenge vertragliche Regelungen, durch
    technische und organisatorische Maßnahmen und durch ergänzende Kontrollen
    sicherstellen.
  • Aufgrund gesetzlicher Verpflichtung: In bestimmten Fällen sind wir gesetzlich
    verpflichtet, Daten an eine anfragende staatliche Stelle zu übermitteln. Darüber
    hinaus geben wir keine Daten an Dritte weiter, es sei denn, Sie haben ausdrücklich
    eingewilligt.

 

V. Betroffenenrechte
Sie haben das Recht auf Auskunft über die zu Ihrer Person durch uns verarbeiteten Daten,
deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Speicherung sowie weiterhin auf
Löschung und Weitergabe ihrer Daten an Dritte.
Sie können Ihre Einwilligung zur Verwendung der personenbezogenen Daten uns gegenüber
jederzeit widerrufen. Wir weisen darauf hin, dass wir auch in diesem Falle berechtigt bleiben,
die personenbezogenen Daten zu verarbeiten, wenn dies zu Zwecken der Erfüllung eines mit
Ihnen geschlossenen Vertrages erforderlich ist. Gleiches gilt, wenn Sie Dritten eine
Zustimmung zur Datenverarbeitung erteilt haben und wir Ihre Daten vereinbarungsgemäß im
Auftrag dieses Dritten verarbeiten sowie ferner, wenn die Verarbeitung rechtlich
vorgeschrieben ist, oder von einem Gericht oder einer Behörde gefordert wird.
Möchten Sie ihre Betroffenenrechte wahrnehmen, so werden Sie sich bitte per e-mail oder
postalisch an unseren Datenschutzbeauftragten, dessen Kontaktdaten am Ende dieser
Erklärung hinterlegt sind.

 

VI. Beschwerderecht
Wenn Sie der Ansicht sind, dass schnaitt Ihre personenbezogenen Daten nicht in
Übereinstimmung mit den hierin beschriebenen Vorgaben oder mit den im EWR geltenden
Datenschutzgesetzen verarbeitet, können Sie jederzeit Beschwerde bei der
Datenschutzbehörde des Landes NRW oder des EWR-Mitgliedslandes einlegen, in dem sich
Ihr Wohnsitz befindet.

 

 

schnaitt
Internationale Messe- und Ladenbau GmbH
Datenschutzbeauftragter
August-Borsig- Str. 7
50126 Bergheim
E-Mail: datenschutz@schnaitt.de